La experiencia de un clásico

Panadería Lucca. Casa fundada en 1875.

Casa fundada en 1875

Somos la Panadería más antigua del país funcionando en forma ininterrumpida, desde hace casi 150 años. Una panadería familiar ubicada en el centro de la Ciudad de Luján, Provincia de Buenos Aires, fundada en 1875.

Actualmente, trabajan en la Panadería la cuarta y quinta generación del fundador Don Ángel Lucca.

¡Los esperamos todos los días en la esquina de Mariano Moreno y Lavalle!

Nuestros productos

Promociones

Miércoles de miga
Miércoles de Miga
20% OFF en todos nuestros sándwichs de miga.
Promo Jueves Dulce en Lucca
Jueves Dulce
20% OFF en todas nuestras facturas y tortas exhibidas.
Promo Cuenta DNI
Cuenta DNI
30% OFF abonando con cuenta DNI.
Promo acumulable con Miércoles de Miga y Jueves Dulce.
Lucca Orígenes
Lucca Orígenes

Lucca orígenes es volver la mirada hacia atrás y recorrer los casi 150 años de historia que nos construyen. Es ir al origen y retomar las enseñanzas de nuestros antepasados. Es aprender lo bueno, volverlo hábito. Es poner las manos en la masa con la nostalgia y alegría del pasado en el presente.

En Panadería Lucca vuelven los panes de masa madre y llegan las focaccias, croissants y prepizzas elaboradas con fermentos naturales, porque somos historia viva y nos encanta volver, para ser mejores.

Lucca orígenes, desde 1875, la experiencia de un clásico.

Nuestra historia

Desde el inicio hasta 1940, es decir, durante 65 años, nos dedicamos a vender casi exclusivamente pan, aunque también poníamos a la venta galletas y tallarines. Recién en las décadas del 40s-50s empezamos a producir las primeras facturas.

El sándwich de miga llega a mediados de los 80s. Si bien hoy los #MiércolesdeMiga son una de las ofertas más conocidas de nuestra panadería en la ciudad, es un producto muy joven si se analiza toda nuestra historia.

1871
1871
Don Ángel María Lucca llega a Luján y se dedica a fabricar y repartir pan casero.
1874
1874
El ex Presidente Mitre queda detenido en el Cabildo de Luján y recibe una entrega de pan en manos de Ángel Lucca que un tiempo antes había comenzado su emprendimiento.
1875
1875
Fundación de Panadería Lucca. Producción de panes en Mariano Moreno 989.
1879
1879
Se reforma el local y se hizo la cuadra y hornos nuevos. No había luz eléctrica, el pan se amasaba a mano y se utilizaba la máquina sobadora con un sencillo mecanismo con un malacate accionado por un burro.
1890
1890
Comienza la construcción de la Basílica Nuestra Señora de Luján.
1940
1940
Empezamos a producir facturas.
1969
1969
Segunda reforma de la panadería.
1975
1975
Primera Peregrinación juvenil a Luján.
1989
1985
Comienza la producción de sándwichs de miga.
2013
2013
Panadería Lucca se declara sitio significativo de Luján.
2016
2016
Tercera reforma de la panadería.
2022
2022
Panadería Lucca recibe el reconocimiento como la panadería más antigua del país administrada por sus propios dueños de forma ininterrumpida.
2023
2023
Al local entran cada día unas 600 personas a llevar los productos elaborados por unos 500 kilos de harinas de diversas clases.

Dónde estamos

Tradicionales

Jamón y queso en pan blanco y negro
Choclo y jamón
Huevo con jamón o queso (opción veggie)
Lechuga y jamón
Mortadela bolognesa
Primavera con jamón o queso (opción veggie)
Caprese (opción veggie)
Aceitunas y queso (opción veggie)
Salame y queso
Roquefort y jamón
Morrón con jamón o queso (opción veggie)
Queso y anchoas

Especiales

Pollo y queso
Atún y queso o huevo
Caesar
Lomito y cheddar
Jamón crudo y queso en pan blanco o negro
Vitel toné
Jamón crudo y rúcula en pan blanco o negro

Productos de Panadería

PANES
Francés, figazas de manteca y de grasa, galleta de campo, rosetas, panes saborizados, pan de hamburguesa, de pancho, pebetes, chips. Panes de centeno, de salvado, sin sal. Baguette, pan árabe, pan de huevo.

FACTURAS
Medialunas de grasa y de manteca, facturas de manteca, croissants, churros rellenos, vigilantes, sacramentos, tortitas negras rellenas, miguelitos, cañoncitos rellenos.

DESAYUNO Y MERIENDA
Rosca de almendras, polvorones, budines, galletitas, rolls de canela, chipá, libritos y bizcochitos, palmeritas, pastelitos, galletitas de avena, scones dulces, scones con queso, alfajores de nuez, de maicena y de chocolate, cremonas, pepas, macarons, bombones de chocolate y de fruta.

TORTAS
Brownie, frutal, banana split, tiramisú, chocotorta, lemon pie, cheesecake, selva negra, apple crumble, tarta de coco y dulce de leche, rogel, torta oreo, marquise de frutillas, carrot cake, red velvet, tramontana, torta de ricota. Tortas a elección (peso, tamaño, forma y relleno).

TARTELETAS
Lemon pie, almendras, maracuya havanette, frutos secos, rogel.

SALADO
Empanadas, pizzetas, prepizzas, media tarta de jamon y queso, tartas individuales.

ESPECIALES
Pan dulces, rosca de reyes y rosca de pascuas.

Lucca Orígenes

Pan de masa madre
Pan de masa madre multisemillas
Pan de molde multisemillas
Pan de masa madre con aceitunas
Focaccias de masa madre
Croissants (próximamente)
Prepizzas de prefermento (próximamente)